Liebe Engagiert und Interessierte,
Wir laden Sie herzlich zum Dialogforum für nachhaltige Verpflegung in Bremen ein!
Am Donnerstag, den 15.05.2025 laden wir alle Interessierten herzlich ein, sich mit uns in den Räumen vom Forum Küche auszutauschen.
Dieses Mal steht das Dialogforum ganz im Zeichen eines Akteursmappings: Gemeinsam möchten wir eine Ernährungslandkarte für Bremen und Umzu erschaffen. Unser Ziel ist es, die vielfältige Akteurslandschaft in der Region besser darstellen zu können, um so Kooperationen und Vernetzung zu fördern. Anschließend wollen wir die Ergebnisse so aufbereiten, dass sie für alle nutzbar sind.
Agenda
Moderation: Timo Kaphengst
Anmeldung
Bitte melden Sie sich spätestens bis zum 08. Mai über folgende E-Mailadresse und mit den folgenden Informationen an: biostadt@umwelt.bremen.de
Vorname und Name, Name der Einrichtung / des Unternehmens, Ihre Funktion (z.B. Landwirtin, Erzieher, Küchenleitung, usw.)
Nach Erhalt Ihrer Anmeldung bestätigen wir Ihnen die erfolgreiche Aufnahme in die Gästeliste. Die Teilnahmeplätze sind limitiert. Die Teilnahme ist für Sie kostenlos.
Kontakt
Diese Veranstaltung findet im Rahmen des Verbundprojekts WURZEL statt und wird gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.
Der Gröpelinger Sommer 2025 rückt in diesem Jahr die Themen Nachhaltigkeit und regionale Bio-Produkte in den Mittelpunkt. Als offizieller Kooperationspartner des Gröpelinger Sommers setzt die BioStadt Bremen ein starkes Zeichen für nachhaltigen Genuss, Umweltbewusstsein und soziale Verantwortung.
Vom 28. bis 29. Juni verwandelt sich der Stadtteil Gröpelingen in eine bunte Festlandschaft, die Kultur, Musik und Kulinarik miteinander verbindet.
Spezieller Bereich BioStadt Bremen, Nachhaltigkeit und Umweltbildung
Zusätzlich wird es einen speziellen Bereich geben, in dem Bio-Produkte, Informationen rund um das Thema Nachhaltigkeit, biologischen Anbau und Ernährung sowie Mitmachaktionen angeboten werden. In enger Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten, Bio-Händlern und Initiativen aus der Region wird den Besucher:innen ein vielfältiges Programm geboten. Besonders im Fokus stehen nachhaltige Ernährung, biologische Landwirtschaft und die Bedeutung von regionalen Wertschöpfungsketten.
Hier können Besucher:innen sich informieren, aktiv teilnehmen und neue nachhaltige Ideen für den Alltag entdecken. Darüber hinaus gibt es interaktive Mitmachangebote für Kinder, Upcycling-Workshops und Informationsstände, die zeigen, wie sich der Alltag umweltfreundlicher gestalten lässt. Der Mitmachmarkt ist Teil des Projekts WURZEL und wird durch das Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL) gefördert.
Erfahren Sie hier mehr über den Gröpelinger Sommer 2025
Bald ist es wieder soweit: Wir laden Sie herzlich zu unserem 10. BioMarktFest ein!
Ab 11:00 Uhr verwandelt sich der Findorffmarkt in einen lebendigen Treffpunkt für alle, die regionale und nachhaltige Produkte lieben.
Markieren Sie sich das Datum im Kalender und seien Sie gespannt – weitere Informationen zu Programm, Ausstellern und Highlights folgen demnächst!
Wir freuen uns auf Sie!
Das Forum Küche bietet ein breit gefächertes Schulungsangebot zu den Handlungsfeldern Kochen, Umwelt, Prozesse und Wir. Die Fortbildungen richten sich vor allem an die Menschen, die im Land Bremen in der Gemeinschaftsverpflegung arbeiten, wie Köch:innen, Küchenleiter:innen und Spül- und Ausgabekräfte. Auch für Einrichtungsleitungen und pädagogisches Personal werden spannende Themen angeboten. Für Gastronom:innen und die interessierte Öffentlichkeit gibt es ebenfalls die Möglichkeit zur Teilnahme.
Sie wünschen sich eine Beratung dazu, welche Kurse sich für Sie persönlich am besten eignen oder möchten als Gruppe an einer Fortbildung teilnehmen?
Klicken Sie hier und Sie kommen direkt zu unserem Forum Küche